Сегодня: 17.12.2018, Мест в базе: 416 , новых: 0 . Отзывов: 569 , новых: 0 Войти | Зарегистрироваться | Восстановить пароль
Вы можете войти с зарегистрированным именем пользователя или вашим e-mail адресом.
Пароль чувствителен к регистру.
Вся стоматология Киева
Он-лайн консультация и запись к стоматологу бесплатно.

Обратный звонок

Мы в Facebook


Интернет реклама УБС

Лечение кариеса современными средствами

   Стоматология на современном этапе своего развития, как и многие другие сферы медицинской науки, переживает глубокие качественные преобразования. Сегодня, отправляясь на прием к стоматологу, можно не опасаться, что во время лечения непременно придется испытывать невыносимую боль. Применение некоторых современных методик лечения кариеса в принципе не требует использования бормашины. Однако результат работы врача, которой использует на практике инновационные подходы, оказывается более качественным и долговечным по сравнению с традиционными методами. Улучшение качества медицинской помощи позволяет выявлять кариес на ранних этапах, когда его поверхностная форма позволяет применить способы лечения не требующие сверления зуба. Удаление пораженных тканей зуба происходит без воздействия на его здоровые участки. Способы такого воздействия следующие: инфильтрация, воздушно-абразивная обработка, лечение озоном, и лечение лазером.

Способ инфильтрации
  Изобретение методики лечения кариеса посредством инфильтрации принадлежит Кёльнскому университету. Данная методика по способу воздействия на зуб является химико-механической, что гарантирует отсутствие необходимости сверления тканей зуба. Однако применяется она только для лечения начальных стадией кариеса. Суть методики состоит в том, что пораженный участок зуба обрабатывается специальным гелем, расщепляющим эмаль. Затем этот участок смачивается 99%-ным спиртом и высушивается струей сжотого воздуха. После чего на пораженный участок наносится полимерная смола. К положительным сторонам этой методики относятся быстрое и безболезненное удаление только пораженных участков зуба Однако ее применение возможно только на гладких повенхностях зубов. Клинические исследования показали высокую эффективность методики инфильтрации при лечении кариеса у взрослых пациентов и детей.

Воздушно-абразивный способ
  Воздушно-абразивная терапия заключается в механической обработке пораженных участков зуба воздушно-абразивной струей из специальных пескоструйных аппаратов, использумых также для профессиональной гигиены ротовой полости. Данный способ был изобретен в США. В начале абразивным материалом служил кварцевый песок, в настоящее время применяется оксид алюминия по причине высокой твердости и бесцветности частиц, а также отсутствия токсических проявлений. Мощность воздушно-абразивной струи подобрана так, чтобы она удаляла поврежденные ткани зуба не вредя здоровым. Вероятность развития вторичного кариеса при этом практически сведена к нулю. Данная процедура безопасна и, в случае лечения поверхностного кариеса, безболезненна, кроме того, она уменьшает риск появления микротрещин, которые могут привести к разрушению зуба. Отрицательным аспектом этого способа является уменьшение порога болевой чувствительности зуба.

Лечение кариеса озоном
  Родиной этого способа лечения кариеса является Германия. Озоновый способ применяется на ранних этапах кариозного процесса и направлен на уничтожение патогенной микрофлоры озоном, поступающим в очаг поражения от специального аппарата. Здоровые ткани при этом изменениям не подвергаются, так как они значително более устойчивы к действию озона. К преимуществам этого способа можно отнести безопасность, отсутствие аллергических проявлений, высокую эффективность при профилактике кариеса. Существеенным его недостатком является высокая цена на оборудование.

Лечение кариеса лазером
  При использовании данного способа вместо бормашины применяется установка, генерирующая лазерный луч, который не нагревает ткани зуба и не вызывает болевых ощущений. Луч лазера воздействует только на пораженные ткани, уничтожая патогенные бактерии, исключая вероятность возникновения вторичного кариеса. Преимущества данного способа - безболезненнсть применения, отсутствие вибрации в процессе обработки. Недостатки - высокая стоимость оборудования, необходимость использования защитных приспособлений при работе.

Профилактика кариеса
  Не секрет, что любую болезнь проще предотвратить, чем лечить. Кроме всем изовестных способов профилактики кариеса следует обратить внимание на более специфические меры профилактики, а именно обработку зубов специальными гелями, которые укрепляют эмаль и обогащают ее недостающими минеральными веществами. Если делать такие процедуры регулярно, дорогостоящее и, возможно, болезненное лечение может не понадобиться. Используйте для чистки зубов только качественную зубную пасту, регулярно посещайте стоматолога и не запускайте кариес, если он начался.


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС
Украинский портАл Яндекс.Метрика

Основные ссылки