Сегодня: 20.09.2018, Мест в базе: 416 , новых: 0 . Отзывов: 569 , новых: 0 Войти | Зарегистрироваться | Восстановить пароль
Вы можете войти с зарегистрированным именем пользователя или вашим e-mail адресом.
Пароль чувствителен к регистру.
Вся стоматология Киева
Он-лайн консультация и запись к стоматологу бесплатно.

Обратный звонок

Мы в Facebook


Интернет реклама УБС

Надлежащая стоматологическая помощь связана с уменьшением риска респираторных инфекций у больных в отделениях интенсивной терапии (ОИТ)

Новые исследования показывают, что пациенты в отделении интенсивной терапии (ОИТ), которые получали улучшенный уход за полостью рта от зубного врача, подвергаются значительно меньшему риску развития инфекции нижних дыхательных путей (ИНДР), как вентиляционная пневмония (Внутрибольничная (нозокомиальная) пневмония), во время их пребывания. Исследование было опубликовано в ноябрьском выпуске Инфекционного контроля и госпитальной эпидемиологии, журнале Общества по охране здоровья эпидемиологии Америки (SHEA).

"Бактерии, вызывающие внутрибольничную инфекцию, часто связаны с началом  в полости рта," - сказал Фернандо Bellissimo-Родригес, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования. "Это исследование показывает, что наличие стоматолога, обеспечивающего еженедельный уход в отделении интенсивной терапии, может улучшить результаты для уязвимых пациентов в этой обстановке."

Бразильские исследователи использовали в эксперименте слепое случайное клиническое исследование для анализа данных о 254 взрослых пациентах, которые остались в общем отделении интенсивной терапии в течение по крайней мере 48 часов. Пациенты были случайным образом отобраны для получения расширенной стоматологической помощи, оказываемой врачом-стоматологом, или получить обычную гигиену полости рта, выполняемую сотрудниками отделении интенсивной терапии.

Улучшенная стоматологическая помощь включала чистку зубов, выскабливание языка, удаление зубного камня, атравматичное восстановительное лечение кариеса, удаление зубов и местное применение хлоргексидина, соответственно для каждого пациента необходимо четыре-пять раз в неделю. Для сравнения, обычная обработка состоит из механической чистки с помощью марли с последующим местным применением хлоргексидина три раза в день.

У пациентов, получавших расширенную стоматологическую помощь, оказалось на 56% меньше шансов на развитие инфекции дыхательных путей во время их пребывания в отделении интенсивной терапии по сравнению с контрольной группой пациентов. Исследователи отмечают, что расширенное стоматологическое лечение, в том числе пероральные антисептики, при  регулярном применении в отделениях интенсивной терапии, может быть очень эффективным в снижении количества бактерий полости рта и поможет предотвратить миграцию этих бактерий в легкие.

Фото

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС
Украинский портАл Яндекс.Метрика

Основные ссылки