Сегодня: 10.12.2018, Мест в базе: 416 , новых: 0 . Отзывов: 569 , новых: 0 Войти | Зарегистрироваться | Восстановить пароль
Вы можете войти с зарегистрированным именем пользователя или вашим e-mail адресом.
Пароль чувствителен к регистру.
Вся стоматология Киева
Он-лайн консультация и запись к стоматологу бесплатно.

Обратный звонок

Мы в Facebook


Интернет реклама УБС

Стоматология. Средства очистки промежутков между зубами

   Открытые поверхности наших зубов неплохо очищаются при помощи зубных щеток, жвачек и в процессе регулярной еды. В то же время в межзубных промежутках, вследствие скопления микроскопических остатков пищи, размножаются и активно действуют различные болезнетворные бактерии. Это приводит к развитию пародонтита и кариеса. Исследования показали, что если при чистке полости рта зубной щеткой кровоточивость десен снижается на 35%, то сопутствующее применение приспособлений по очистке межзубных промежутков уменьшает кровоточивость дёсен на 67%.
  Современная промышленность выпускает множество разнообразных средств по очистке межзубных промежутков, имплантатов, коронок, элементов несъемных протезов и ортодонтических конструкций. Каждый подбирает себе те приспособления, которые подходят именно ему. Все эти средства можно разделить на следующие виды (по мере роста их эффективности):
   1. Зубочистки;
   2. Зубные нити двух типов: флоссы и суперфлоссы;
   3. Щеточки-ёршики;
   4. Ирригаторы.

   ЗУБОЧИСТКИ, благодаря простоте и удобству, почти не требуют затрат времени, но эффективность их невелика.
   ФЛОССЫ – 1-й тип зубных нитей. В поперечном сечении – плоские или круглые. Флоссы выпускаются двух видов: без пропитки и с пропиткой воском. Пропитка способствует вхождению нити в узкий промежуток между зубами, но произвести очистку широкого промежутка с помощью такой нити довольно сложно.
  СУПЕРФЛОССЫ – 2-й тип зубных нитей – позволяет обойти указанный недостаток и очищать широкие межзубные промежутки. Суперфлосс включает в себя 3 последовательно переходящих друг в друга части:
- твердое волокно для вдевания нити под или между зубами, элементами несъемных протезов или ортодонтических конструкций.
- широкое губчатое волокно для прочистки широких промежутков.
- обычный флосс (1-й тип зубных нитей) для чистки нормальных промежутков.
  И флоссы, и суперфлоссы могут быть простыми или ароматизированными для придания им противовоспалительных и бактерицидных свойств и устранения неприятного запаха из полости рта. В качестве ароматизаторов используются экстракты мяты, шалфея, подорожника, чайного дерева.
  ЩЕТОЧКИ-ЕРШИКИ обладают дополнительными преимуществами. Они эффективно справляются с теми задачами, которые невозможно выполнить с помощью зубных нитей и зубочисток, в частности очищают изогнутую линию контакта десны с зубами и вогнутые зубные поверхности.
  Необходимо учитывать, что прочистки требует и область между зубами, расположенная на несколько миллиметров ниже края десны (в складках между зубами и деснами), где также множатся болезнетворные бактерии. И самым надежным помощником для этого является ирригатор.
  ИРРИГАТОР ПОЛОСТИ РТА эффективно очищает область между зубами и зубодесневые складки. Его использование исключает какое-либо травмирование десен, что возможно при применении зубочисток или зубных нитей. Мощный пульсирующий напор воды ирригатора внедряется в самые труднодоступные зоны ротовой полости, мягко массирует десны, улучшает кровообращение. Он также крайне полезен для очистки несъемных зубных протезов, коронок, брекет-систем. Единственный его недостаток – массивность, но преимущества – однозначны.

Правильно подобрать необходимые средства для эффективной чистки полости рта всегда поможет квалифицированный врач-стоматолог.

Консультация и запись к стоматологу. Звоните нам. +38(044) 591-18-75


Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС
Украинский портАл Яндекс.Метрика

Основные ссылки